ПАМЯТЬ

 

 

ЛЮДИ МИРА, БУДЬТЕ ЗОРЧЕ ВТРОЕ,

БЕРЕГИТЕ МИР!

 

11 апреля, по инициативе ООН, ежегодно отмечается Международный день освобождения узников из фашистских концлагерей. Начало этой скорбной и памятной дате положили узники Бухенвальда в апреле 1945 года. Когда Советские войска стали приближаться к концлагерю интернациональное сообщество — пленные со всех стран мира, подняли  восстание. Не всем довелось выжить, не все узнали об освобождении. Но те, кто выбрался из ада, каждый год отдают дань уважения всем узникам погибшим  от голода и пыток, страшных медицинских опытов, унижения человеческого достоинства.

В год 70-летия Великой ПОБЕДЫ мы склоняем головы перед всеми, кто переносил нечеловеческие пытки и страдания, кто погиб в газовых печах, но до последней минуты своей жизни остался верен Отчизне.

Мы приветствуем сегодня тех, кто выжил, кто сумел возвратиться в строй, кто стал достойным сыном  и дочерью своей Родины. Пусть мир и любовь, добро и вера живут всегда рядом с вами. И пусть нынешнее поколение молодежи никогда не пройдет «дорогами ада», которыми прошли их сверстники — малолетние узники фашистских концлагерей.

Желаем Вам всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, оптимизма и веры в лучшее, бодрости духа, любви и понимания со стороны родных и близких.

 

Районный Совет

Тосненской организации

малолетних узников фашистских концлагерей.