ВОЙНА

 

 

«ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ,

КТО ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ БОИТСЯ, -

НАВЕРНО, ИЛИ УБИВАЕТ,

ИЛИ ГОТОВИТСЯ В УБИЙЦЫ...»

 

К. СИМОНОВ

Эти  строчки, написанные поэтом в 1970 году,  стали заглавием к фильму о зверствах во Вьетнаме, где лилась кровь мирных жителей, где человеческая жизнь  была обесценена настолько, что  отрубленные головы  молодых мужчин использовались наёмниками вместо футбольных мячей....

2014 год. Юго-восток Украины в огне. Гражданская война, развязанная правящей хунтой, нелюдями в цивильных костюмах, ведет счет на сотни убитых, раненых, искалеченных. Не жалеют пуль и бомб на взрослых. Нет пощады и детям. Сегодня города и поселки Донецкой и Луганской  народных республик подвергаются массированным бомбежкам. Жгут и разрушают все, пытаясь стереть с  географической карты Украины юго-восток... А заодно уничтожить и мирных жителей. Спустя  почти 70 лет с размахом внедряются на юго-востоке республики фашистские методы: расстрелы, пытки, бомбежки... Людей лишили всяких прав на существование.

В такой ситуации мы с вами не можем быть равнодушными, не можем оставаться в стороне... Мы просто обязаны протянуть руку помощи своим в охваченной войной Украине.

Совет ветеранов г. Никольское, который возглавляет Валентина Дмитриевна ПОПОВА ведет сбор средств для жителей Донецкой и Луганской областей. Уже собрано порядка 20 тысяч рублей.

При содействии администрации и Совета депутатов Никольское городское поселение проводится гуманитарная акция. Как рассказал корреспонденту  координатор акции Алексей Владимирович МАКАРЕНКО: «Жители города не просто сочувствуют  людям, которым война принесла беду и горе, но и принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи. Проявляют активность и прихожане местных церквей, где старосты взяли на себя труд собирать продукты питания, медикаменты...  Было выпущено обращение в виде листовки, где не только указаны координаты пункта сбора, но и перечень необходимых лекарств, перевязочных материалов и предметов личной гигиены.  Планируем 26-27 июля отправить весь собранный груз в Ростов. Прием гуманитарной помощи продолжается, и мы ждем всех неравнодушных людей, кто желает помочь, по адресу: Никольское,  ул. Спортивная, д. 5. в среду и четверг с 18.00 до 20.00, а в субботу и воскресенье -  с 16.00 до 18.00».

 

Нелли  БЕРЕЗИНА,

Никольское.